康哥自掏家底发出真诚邀请:欢迎电力设备企业落户柳州

本地时政|时间:2019-03-26 10:18 来源:本站原创 评论:0 点击:2136

“继电器这个东西我最熟悉了,因为我刚刚参加工作时,做了一年的电工,后来恢复高考,我就考上了大学。”3月26日上午,正在南京考察的市委书记郑俊康一行参观了国电南京自动化有限公司。在生产车间里,郑俊康自掏家底的一句话,拉近了双方的距离。


微信图片_20190326110730.jpg

郑俊康在国电南京自动化有限公司考察


郑俊康说,目前柳州正按照自治区的要求,加大新能源汽车产业发展,现正在全区13个城市开展推广交流活动,把以“柳州模式”为基础的“广西模式”推广到整个广西,在全区打造适合新能源汽车发展的生态环境。

      

郑俊康说,让老百姓能够很方便地为新能源汽车充电是这项工作成败的关键,而建设大量的充电设施,需要政府和企业共同来推动。在参观了国电南京自动化有限公司之后,深深感受到中国电力设备企业走在世界的前列。希望国电南京自动化有限公司能够落地柳州北部生态新区智能电网产业园,共同来推动这件事情。相信这块市场会非常大,大家共同来开发,推动新能源汽车产业越做越大。


微信图片_20190326101311.jpg

郑俊康在国电南京自动化有限公司进行交流

       

据了解,国电南京自动化股份有限公司是1999年11月18日在上海证券交易所上市的国家电力系统首家高科技上市公司,被誉为中国电力高科技第一股,现为华电集团直属子公司。国电南京自动化股份有限公司前身为南京电力自动化设备总厂,始建于1940年。新中国成立后,该公司在电力自动化领域相继研究生产出中国第一代、第二代静态继电保护产品,并创造过多个全国第一,被誉为中国电力自动化现代产品的开山鼻祖。该公司作为中国华电集团科工产业的主力军,公司专注于自动化、信息化的技术研发及产品服务,着力打造智能电网、电厂与工业自动化、轨道交通、信息与服务、新能源等核心业务,致力于提供整体解决方案。


微信图片_20190326110746.jpg


微信图片_20190326102540.jpg

郑俊康在南瑞集团公司了解情况

       

在南瑞集团公司,郑俊康详细了解了该企业的发展历程,就未来合作的一些愿景进行交流。

       

南瑞集团公司是国家电网公司直属单位,是中国最大的电力系统自动化、水利水电自动化、轨道交通监控技术、设备和服务供应商。主要从事电力系统二次设备、信息通信、智能化中低压电气设备、发电及水利自动化设备、工业自动化设备、非晶合金变压器及电线电缆的研发、设计、制造、销售、工程服务与工程总承包业务。

       

副市长侯刚,市委秘书长崔峻等参加活动。

      

记者 江宏坤



责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 时政

网友评论