什么回事?男子吃了一份炒面和凉拌黄瓜却被拘留5日……

今日柳州|时间:2018-03-21 18:45 来源:本站原创 评论:0 点击:3366

18日上午,外卖小哥张先生开着电动车到城中万达广场附近,他把车子停在路边,便急急忙忙去店里取餐。哪知,回来一看,发现放在尾箱的配送餐中少了一份外卖。令他没想到的是,居然是路人偷拿了。


微信图片_20180321172450.jpg

周某拿了外卖离开


当时,张先生发现外卖不见了,立马到附近的柳东派出所报警。值班民警调取了事发路段的天网监控,果然看到一名身穿黄色衣服的男子出现,他骑着一辆自行车,在张先生离开后靠近装有外卖的电动车,随后看见该男子拿着东西离开。民警查到了该嫌疑男子的骑车路线,并于当日下午2点多,在市民广场的一处草坪上找到了正在草坪上睡觉的嫌疑男子。


经询问,该男子姓周,今年32岁,目前无业。周某承认了自己偷吃外卖的行为。他称,当天他骑着自行车路过万达广场,刚好在路边看到一辆装有外卖的电动车,他四周看看,没有发现有穿着外卖工作服的外卖小哥,而且他没有吃早餐,肚子很饿,就想看看外卖箱里有什么可以吃的,当他打开外卖箱,看到里面的食物顿时没忍住,便从里面拿了一份炒面和凉拌黄瓜。拿走外卖后,他就到市民广场,边吃边休息。


最终,周某被依法处以行政拘留5日。这时,周某有些想不通,称自己就偷吃了点东西,怎么会被拘留呢?民警对周某的疑问哭笑不得,对他批评教育并向其普法,凡是偷窃就是违法,民警希望周某牢记错误,不要再做违法的事情。


通讯员 杨琳 记者 范桢



责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  2. 2刚刚,广西高考一分一档表出炉!看看你排在哪里
  3. 3柳州人注意!举报这个涉黑、涉毒特大犯罪团伙,最高奖5000元
  4. 4驷马况?他打的到鱼峰路,扔下一沓钱就下车,一清点发现有900块!
  5. 5监控视频来了!文昌大桥那8辆车是这样撞上的,负全责的是这几辆车
  6. 6小叔子与寡嫂同住屋檐下 称他被嫂子……真相是?
  7. 7这两个证件你办有了吗?下个月起,这几笔钱又可以省一些
  8. 8贵州暴雨,途经柳州的这5趟列车晚点4小时!8个窗口可办理退改签
  9. 9辉煌七十年,奋进新时代!今天,军休系统文化活动周正式启动
  10. 10实时更新| 水文预测:柳江市区段或将超警戒水位2米以上!